“Seminário Alimentos Seguros” debate cenário atual e tendências para o setor no Brasil e no mundo

Com o intuito de debater o cenário atual da produção de alimentos no Brasil e no mundo, as tendências para a indústria alimentícia, os desafios e perspectivas para o setor será realizado o seminário online “Alimentos Seguros”, promovido pela AEASP – Associação de Engenheiros Agrônomos do Estado de São Paulo. O evento, que será no dia 22 de junho (segunda-feira), das 9h às 17h, é gratuito e 100%.

O evento contará com painéis e mesas redondas com participação de lideranças do setor, representantes de instituições públicas, privadas, cooperativas e profissionais que atuam na área de alimentos. O Seminário terá início às 9h com abertura oficial feita pelo presidente da AEASP, João Sereno Lammel.

Sob a moderação do engenheiro agrônomo Decio Zylbersztajn, professor titular da Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Atuária da Universidade de São Paulo (FEA-USP), o primeiro painel abordará o tema “A produção de alimentos no Brasil”. A apresentação será do presidente da Abramilho – Associação Brasileira dos Produtores de Milho, Alysson Paolinelli. O debate contará ainda com a presença do presidente da AEAMS – Associação dos Engenheiros Agrônomos de Mato Grosso do Sul, Antonio Luiz Neto Neto e do presidente da FEAPR – Federação dos Engenheiros Agrônomos do Paraná, Clodomir Luiz Ascari.

O segundo painel abordará a “Legislação, fiscalização sobre a produção e indústria de alimentos – contaminação química e biológica” e terá a participação da superintendente estadual do MAPA – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Andrea Moura, que falará sobre “Controles na produção (orgânicos, convencionais e pecuária).

No terceiro painel, a pesquisadora do ITAL – Instituto de Tecnologia de Alimentos, Marta H. Taniwaki tratará de “Contaminação e controle – manipulação e embalagens”. Para finalizar o painel, Alexandre Novachi, diretor de Assuntos Científicos e Regulatórios da ABIA – Associação Brasileira da Indústria de Alimentos falará sobre “Situação atual e tendências – Indústria de Alimentos”.

No período da tarde, a partir das 14h, o seminário terá como primeiro painel “Foodtechs no Brasil”. O diretor de Inovação do MAPA – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Cleber Oliveira Soares tratará sobre “Mercado atual, desafios e tendências”. O debate do painel será feito pelo presidente da Sociedade Mineira dos Engenheiros Agrônomos (SMEA), Emilio Elias Mouchreck Filho e pela presidente da Associação dos Engenheiros Agrônomos do Estado do Rio de Janeiro (AEARJ), Ana Paula Guimarães de Farias, com moderação do engenheiro agrônomo e consultor em agronegócios, Ivan Wedekin, da Wedekin Consultores.

No segundo painel da tarde, o ex-Ministro Roberto Rodrigues, coordenador do FGV Agro, fará palestra com o tema “Alimentos no Mundo”, seguida de um debate com a participação dos mesmos integrantes do painel anterior.

Em seguida haverá a Mesa Redonda “Alimentos seguros” que contará com a participação do consultor e ex-secretário da Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Francisco Jardim, que falará sobre “Biosseguridade – Pecuária”. Em sequência, o presidente da ABAG – Associação Brasileira do Agronegócio, Marcello Brito, abordará o tema “Os alimentos e a questão ambiental” e Edivaldo Del Grande, presidente da OCESP – Organização das Cooperativas do Estado de São Paulo, tratará de “Cooperativismo e os alimentos seguros”.

O encerramento do seminário “Alimentos Seguros” está previsto para às 16h40 e contará com a participação dos ex-ministros da Agricultura do Brasil, Alysson Paolinelli e Roberto Rodrigues, além do presidente da AEASP, João Sereno Lammel.

O “Seminário Alimentos Seguros” é realizado pela Associação de Engenheiros Agrônomos do Estado de São Paulo (AEAESP), com o apoio do Conselho Federal de Engenharia e Agronomia do Estado de São Paulo – CREA-SP.

Para realizar sua inscrição, clique aqui.

Fonte: Assessoria de imprensa AEASP

The following two tabs change content below.
A Revista Higiene Alimentar é uma publicação técnico-científica com mais de 30 anos de existência. Publicada desde 1982, agora somos uma plataforma 100% digital.

4 thoughts on ““Seminário Alimentos Seguros” debate cenário atual e tendências para o setor no Brasil e no mundo

    1. Bom dia!
      Ao fim da matéria está escrito “Para realizar sua inscrição, clique aqui.”. Clique no link, que te levará ao site do evento.
      Att.

    1. Bom dia!
      Ao fim da matéria está escrito “Para realizar sua inscrição, clique aqui.”. Clique no link, que te levará ao site do evento.
      Att.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *